НАВЕРХ

Подсчитано оптимальное количество секса для счастливого брака

Учёные в Канаде провели масштабный опрос и пришли к выводу, что для построения счастливых отношений в семье супругам не обязательно заниматься сексом каждый день, достаточно и раза в неделю.

Психолог университета Торонто в Миссисоге Эми Мьюиз и её коллеги наблюдали долгие годы за 30 тысячами пар и опровергли несколько мифов о взаимоотношениях в паре. Один из распространённых стереотипов гласит, чем больше секса — тем крепче семейные узы, пишут РИА «Новости».

Оказалось, что всё не совсем так. Уровень семейного счастья и частота секса коррелируют между собой лишь до определенной отметки — более частые занятия любовью, чем один раз в неделю, не были статистически связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью в браке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Современные подростки разочаровались в сексе

Кроме этого, вдобавок, учёным не удалось найти такого эффекта для людей, не вступавших в брак и не поддерживавших стабильные отношения друг с другом. К тому же, группа Мьюиз не смогла подтвердить того, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.

С другой стороны, им удалось подтвердить поговорку «не в деньгах счастье» — оказалось, что рост в уровне доходов повышает уровень семейного счастья слабее, чем увеличение в частоте занятий сексом. Вывод научного исследования гласил так — в вопросах секса важнее компромисс между супругами, чем частота половых актов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий