НАВЕРХ

Руководство кемеровского МЧС задержали за «Зимнюю вишню»

Фото: © МЧС РФ

Начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзора ведомства по Кемерову Григорий Терентьев стали фигурантами дела о смертельном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщил в пятницу Следственный комитет РФ.

По информации следствия, в халатности и растрате подозревают не только Мамонтова и Терентьева, но и пока не установленных «иных лиц».

«Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли, начиная с 2017 года, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра "Зимняя вишня". Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Александра Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Мамонтов задержан, с Терентьевым работают следователи. В ближайшее время руководителям ведомства планируют предъявить обвинение и арестовать их.

Пожар произошёл в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта, в результате погибли 60 человек, большинство из которых — дети. По уголовным делам ранее задержали восемь человек.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий