НАВЕРХ

Сторонник Навального в Бийске подал заявку на проведение гей-митинга

Фото: © Sibnet

Житель Бийска, сторонник оппозиционера Алексея Навального Максим Неверов подал в городскую администрацию уведомление о проведении митинга в поддержку прав секс-меньшинств. Документ был рассмотрен на последней сессии Гордумы, но депутаты не пришли к единому решению.

Копия уведомления появилась в Сети. Документ был подан в администрацию 22 мая. Организатор назначил датой проведения гей-митинга 4 июня, начало в 07.00 по местному времени (в 03.00 по мск). Неверов предупредил, что намерен использовать флаги, плакаты и громкоговоритель.

Мэрия пока не дала добро на проведение мероприятия, саму заявку рассмотрели на последнем заседании городской думы. Корреспондент издания «Бийский рабочий», который присутствовал на встрече, отметил, что во время обсуждения по залу прокатились смешки.

«Так будет или нет митинг?» — попытались уточнить депутаты.

«Ну, вы же меня знаете. Ну, что вы задаете такие вопросы?» — ответил глава города Александр Студеникин.

«Мы не зна-а-а-а-ем», — отреагировали шуткой депутаты.

Мэр добро на проведение митинга пока не дал, но счёл, что это пиар-ход организаторов, которые в целом подали 12 заявок на проведение различных митингов.

«Это перфоманс. Помимо этого уведомления, мы написали еще 12 — о проведении самых разных митингов (за определённых политических фигур, против этих фигур и так далее). Посмотрим, согласуют ли хоть один из них. Если даже митинг за права геев разрешат, во что слабо верится, то мы его всё равно проводить не будем», — прокомментировал Неверов газете «Комсомольская правда».


Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий