НАВЕРХ

Чиновникам запретят отдыхать в «санкционных» странах

Фото: © Предоставлено Анатолием Куликом

Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах: в них на людей из власти могут оказать давление, а также интерес проявят зарубежные спецслужбы; за нарушение этой нормы госслужащим может грозить увольнение.

«Недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции», — цитирует РИА Новости обращение на имя спикеров за подписью главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахмана Янсукова.

По мнению представителей бизнеса, в недружественных России странах на приехавших отдохнуть чиновников могут оказать давление, интерес к ним могут проявить и зарубежные спецслужбы.

«Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом, — это самый действенный рычаг давления на их родителей», — считают в ассоциации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сервис Booking.com задумали запретить в России

Также следует обратить внимание на то, что чиновники покупают недвижимость заграницей, направляя «бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы, на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли. Государственных служащих, которые проигнорируют рекомендации, будет ждать административное наказание вплоть до увольнения.

В России уже действует запрет на выезд отдельных категорий государственных служащих за границу. Так, с апреля 2014 года служащим отечественных силовых ведомств запрещено посещать ряд недружественных стран. Это, в первую очередь, страны – члены НАТО, практически вся Европа, США, Австралия и Япония

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий