НАВЕРХ

Сервис Booking.com задумали запретить в России

Фото: Wakuwaku99

Министерство культуры отправило в Ростуризм письмо с предложением запретить «деятельность Booking.com» в России, в частности, стоит ввести ограничение на бронирование через сервис только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — цитирует РБК представителя Ростуризма.

Запретить Booking.com на волне контрсанкций против США первым предложил руководитель крупной туроператорской компании по внутреннему и въездному туризму Сергей Войтович. По его версии, стоит ввести ограничение на бронирование через сервис только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны.

«Для многих российских отелей канал продаж Booking.com остается единственной площадкой, таким образом, львиная доля индивидуальных бронирований — более 70 % — в отелях России контролируется американской корпорацией, которая получает возможность хранить и анализировать данные о туристах», — писал Войтович в обращении в Минкультуры.

Он подчеркнул, что сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы, а также позволяет себе не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий