НАВЕРХ

Россия нанесет США ответный удар в торговой войне

Фото: © The White House
Россия уведомила Совет Всемирной торговой организации о готовности принять эквивалентные меры против США в ответ на введение пошлин на импорт алюминия и стали. Уведомление доступно на сайте организации.

По правилам ВТО, страны, вводящие защитные меры, должны договориться о компенсации их эффекта через торговую компенсацию. Как правило, компенсация может быть в форме торговых льгот или уступок по другим группам товаров.

Так как США не проводили с Россией переговоров по линии ВТО, Москва объявляет о защитных мерах в одностороннем порядке, передает РБК. Согласно уведомлению, Москва намерена повысить пошлины на американские товары на 537,6 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Китай капитулировал перед Трампом

Именно такую сумму США получат с пошлин на российские сталь и алюминий, подсчитали эксперты. Весь экспорт российских товаров из стали и алюминия в США оценивается в 3,158 миллиардов долларов.

Введение пошлин со стороны США приведут к сокращению российского экспорта именно на 537,6 миллионов, следует из данных уведомления. Тарифы США на импорт стали и алюминия вступили в силу с 23 марта 2018 года.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий