НАВЕРХ

Китай капитулировал перед Трампом

Фото: © The White House

Китай согласился приобрести огромное количество американской сельхозпродукции в рамках торгового соглашения, заявил президент США Дональд Трамп.

«Китай согласился приобрести огромное количество дополнительной сельхозпродукции — это будет одна из лучших вещей, которая происходила с нашими фермерами за многие годы», — написал Трамп в своем Twitter.

Президент США уточнил, что в ответ для КНР будут снижены пошлины. Меры предпринимаются для выравнивания торгового баланса. Ранее Пекин намеревался отказаться от закупок американского продовольствия из-за одностороннего повышения акцизов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп поставил Европе ультиматум

«Для удовлетворения растущего потребительского спроса народа Китая и учитывая необходимость высококачественного экономического развития, КНР значительно увеличит закупки товаров и услуг у Соединенных Штатов», — говорится в заявлении Белого дома.

По итогам консультаций американской и китайской делегациям удалось договориться о расширении эксперта «сельхозпродукции и энергии», а также сотрудничестве в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий