НАВЕРХ

Установлена точная дата смерти Гитлера

Фото: Mihailo1997 / CC BY-SA 4.0

Адольф Гитлер совершенно точно умер в 1945 году в Берлине, подтвердили французские ученые после исследования его зубов и фрагмента черепа.

Команда французских ученых во главе с профессором Филиппом Шарлье впервые с 1946 года получила доступ к костям диктатора, которые секретно хранятся в России — это зубы и кусок черепа. Ученым не разрешалось брать образцы из этого фрагмента, пишет Phys.orgсо ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале European Journal of Internal Medicine.

«Мы можем пресечь все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находится на скрытой базе в Антарктиде или на темной стороне Луны», — заявил Филипп Шарлье.

Морфология фрагмента черепа была полностью сопоставима с радиографиями черепа Гитлера, сделанной за год до его смерти. Экспертиза подтвердила, что диктатор умер 30 апреля 1945 года в своем бункере вместе с Евой Браун.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спутница Гитлера: кто такая Ева Браун?

При осмотре зубов не было обнаружено никаких следов пороха, что указывает на отсутствие выстрела револьвера в рот, скорее, он был произведен шею или лоб. А синеватые отложения, видимые на его искусственных зубах, могут указывать на химическую реакцию между цианидом и металлом протезов.

«Мы не знали, использовал ли он ампулу цианида, чтобы убить себя, или это была пуля в голове. По всей вероятности, это и то, и другое», — сказал руководитель исследования.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий