НАВЕРХ

Сетевой тариф введут в новосибирском транспорте

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирские власти в этом году начнут реализацию пилотного проекта по сетевой оплате проезда в автобусах и метро — те, кто ездит с пересадками, получат скидки.

По сообщению пресс-центра мэрии, прорабатывается два варианта реализации. Согласно первому, пассажир автобуса №29 при поездке с Северо-Чемского жилмассива до площади Маркса заплатит полную стоимость и в течение часа сможет проехать в метро с 50-процентной скидкой. Количество автобусов от площади Маркса до площади Калинина уменьшат.

Исходя из второго варианта, скидка при пересадке будет действовать вне зависимости от конкретных маршрутов, а проезд будет оплачиваться по временному проездному, также в течение часа.

Пилотный проект запустят во второй половине этого года. «На основе дальнейшего развития системы безналичной оплаты проезда с возможностью применения сетевых и дифференцированных тарифов, к 2020 году мы планируем переход на контрактную систему привлечения перевозчиков», — прокомментировал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий