НАВЕРХ

Российский танк «Армата» сразился с M1 Abrams

Фото: © U.S. Department of Defense

Американские эксперты провели виртуальное сражение между перспективным российским танком Т-14 «Армата» и основным танком США M1 Abrams. Аналитики посчитали, что машины практически равны по своим боевым возможностям.

«Вероятнее всего, в конечном итоге, T-14 и Abrams предлагают сопоставимую производительность — ни один из них не может иметь непреодолимое преимущество перед другим», — пишет The National Interest.

Издание указывает, что российский танк, имеющий необитаемую башню, обеспечивает лучшую защиту для экипажа, чем американский, а также из-за меньшего веса оказывается более маневренным

Однако у «Арматы» есть уязвимые места — датчики, так как фактически всю информацию экипаж получает через видеокамеры и современную электронику. В этом компоненте более «архаичный» Abrams вырывается вперед по надежности.

«По сравнению с более старыми оптическими системами видеокамеры и электрооптические прицелы по-прежнему остаются уязвимыми при возгорании и ударе противника», — напоминает американский журнал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский танк «Уран» назвали «революционным оружием»

При этом издание указывает, что в условиях применения странами ядерного оружия использование танков бессмысленно, поэтому сравнение их боевых возможностей не влияет на шансы российской или американской армии в глобальном конфликте.

«В маловероятном сценарии будущего конфликта в конце 2020-х годов, например в окрестностях Калининграда, возможно, вызванном каким-то непреднамеренным столкновением, российская и американская броня могут сразиться друг с другом», — моделирует журнал.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий