НАВЕРХ

Развитие слабоумия связали с низкой зарплатой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Специалисты из Университетского колледжа Лондона выяснили, что у малоимущих людей очень высок риск развития слабоумия в старости — наличие денег позволяет людям вести более активную социальную жизнь, что сохраняет их когнитивные функции.

Ученые проанализировали результаты долговременного исследования English Longitudinal Study of Ageing (ELSA), в котором принимали участие более 6 тысяч человек, родившихся с 1902 по 1943 годы, пишет MedicalXpress со ссылкой на результаты исследования.

Исследователи выбрали из базы возможные социально-экономические факторы, которые оказывают влияние на развитие сенильной деменции (слабоумие, проявляющиеся в пожилом возрасте).

«Мы обнаружили, что риск развития деменции у 20% малоимущих на 50% выше, чем у 20% более состоятельных людей. Наши результаты показывают, что социально-экономические факторы влияют на заболеваемость деменцией», –– рассказал один из авторов исследования.

Ученые пояснили, что наличие денег позволяет людям вести более активную социальную жизнь, что сохраняет их когнитивные функции.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий