НАВЕРХ

Глава террористической организации из Таджикистана осужден на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд в Барнауле вынес приговор гражданину Таджикистана Самандару Гадоеву за вовлечение в деятельность экстремистской организации. В помещении кафе среднеазиатской кухни мужчина проводил беседы на религиозные темы и проповедовал принципы экстремистского движения «Таблиги Джамаат» (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации), сообщила пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

По данным ведомства, Гадоев собирал своих последователей в кафе среднеазиатской кухни и рассказывал о работе террористической организации. Мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих «прихожан», запрещая им сообщать кому-либо об участии в собраниях.

Идеологию «Таблиги Джамаат» иностранный гражданин позиционировал перед своими слушателями как единственно верное религиозное учение. Свои «проповеди» он строил на литературе, внесённой в список экстремистских материалов.

Эти книги были обнаружены и изъяты у мужчины во время обыска по месту жительства. В ходе следственных мероприятий Гадоев дал исчерпывающие признательные показания. Решением суда иностранец приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий