НАВЕРХ

Новая операционная система вытеснит Android и iOS

Фото: © KaiOS

Новая операционная система KaiOS может составить конкуренцию Android и iOS, сейчас она набирает популярность, так как устанавливается на кнопочные телефоны, где поддерживает WhatsApp и Twitter.

Операционная система KaiOS появилась несколько лет назад, ее основой послужил исходный код Firefox OS, созданный Mozilla. Новая ОС устанавливается на кнопочные телефоны, но при этом позволяет обеспечить в них поддержку новейших технологий и компонентов, в том числе Wi-Fi, Bluetooth и даже сети 4G с голосовой связью VoLTE. С недавних пор она даже поддерживает сторонни приложения, вроде WhatsApp и Twitter, пишет издание Akket.

KaiOS уже обошла iOS, установленную на iPhone, по популярности в Индии. Сейчас под ее управлением работает 15% мобильных устройств на рынке, то есть почти каждый пятый телефон. Популярность KaiOS набирает за счет того, что смартфоны под ее управлением стоят менее 100 долларов, благодаря чему позволить себе подобные телефоны могут все желающие.

Эксперты считают, что данной операционной системе вскоре удастся составить конкуренцию iOS и Android в других регионах мира, но преимущественно в тех странах, жители которых проявляют большой интерес ко кнопочный и недорогим мобильным устройствам. Разработчики ОС, в свою очередь, делают все возможное для расширения ее функциональных возможностей, поэтому вскоре она, вероятно, сможет полноценно работать с сенсорными экранами.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий