НАВЕРХ

Брошенную мамой малышку-кенгуру «усыновили» в Новосибирском зоопарке

Фото: © Новосибирский зоопарк

Кенгуру не пустила своего малыша в сумку в Новосибирском зоопарке — год назад подобный случай произошёл впервые, сообщила пресс-служба учреждения.

В прошлом году сотрудникам зоопарка впервые пришлось выкармливать детёныша серого кенгуру, которого мать отказалась пускать в сумку. Теперь история повторилась.

«Детёныша, который стал совершать краткие вылазки во внешний мир, но возраста самостоятельности еще не достиг, мать вдруг прекратила кормить и в сумку не пустила. Кенгурёнка решено было забрать из семейной группы. Это произошло в конце декабря, детёныш был тогда очень маленьким. И вот уже четыре месяца он, точнее она (это самка) находится среди людей», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Родители отказались от новорожденной красной волчицы в Красноярске

Сотрудники зоопарка решили назвать брошенную малышку Кнопой. Сейчас она уже подросла, но по-прежнему нуждается в постоянном внимании.

«С нашей Кнопой в первое время мы чувствовали себя мамами новорожденного ребенка. Кормить малышку надо было каждые полтора часа, днем и ночью. Сейчас кормим каждые три часа. Есть особенности искусственного вскармливания кенгуру. Им дают не только молочную смесь, а еще и специальные минеральные смеси. И в одно время их давать нельзя. Поэтому такой график кормления, дневные и ночные дежурства», — рассказала зоотехник Наталья Булдакова.

Также для кенгурёнка соорудили сумку-гамак вместо материнской. Когда Кнопа сможет жить самостоятельно, без помощи людей, её вернут в группу к другим кенгуру — так же произошло с детёнышем, брошенным мамой в прошлом году.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий