НАВЕРХ

Осужденные за смерть ребенка в Омске учителя избежали наказания

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд вынес приговор двум сотрудникам омской школы, по чьей вине погиб 12-летний ученик. Мальчик упал с высоты на металлический прутья забора и проткнул сердце, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Омской области.

По данным следствия, в 2014 году ученик пятого класса гимназии самовольно ушёл из пришкольного лагеря, чтобы погулять по трубам теплотрассы. Конструкция проходила на высоте трёх метров прямо над забором гимназии.

На трубах мальчик потерял равновесие, упал забор, состоящий из прутьев арматуры, подростку проткнуло сердце. Он умер на месте до приезда скорой. В летнем школьном лагере, за мальчиком, как и за другими детьми, должны были присматривать учитель биологии и учитель истории.

«Воспитатели, допустив преступную небрежность, оставили без надлежащего присмотра несовершеннолетнего. По мнению органов следствия, учителя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предвидеть возможность наступления этих тяжких последствий, но не предотвратили их», — сообщает СК.

В отношении педагогов возбудили уголовное дело и предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Своей вины учителя не признали. Суд приговорил их к наказанию в виде года ограничения свободы с лишением права заниматься преподавание в течение года.

«В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности виновные лица освобождены от отбывания наказания. Судебный акт не вступил в законную силу», — отметило следственное управление.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий