НАВЕРХ

Google закроет хранилище Drive

Фото: © Google

Google закроет облачное хранилище Drive, вместо которого был запущен другой сервис под названием Google One — пользователи опасаются, что смена названия создаст путаницу.

Новое облачное хранилище пока доступно только некоторым жителям США. Компания обещает завершить перенос всех пользовательских данных в «облако» в течение ближайших месяцев, после специалисты американской корпорации возьмутся за аккаунты пользователей из других стран, пишет издание Akket.

Помимо закрытия Google Drive и запуска Google One, американская корпорация уже изменила дли жителей США стоимость подписки. Теперь за 2,99 доллара можно подключить облачное хранилище на 200 ГБ, а за 9,99 доллара на 2 ТБ (ранее стоило $19,99). От тарифного плана с 1 ТБ свободного пространства Google полностью отказался.

Новые расцветки пока что актуальны только для Соединенных Штатов. В России по-прежнему действуют старые цены, при которых за 100 ГБ нужно платить 139 рублей, за 1 ТБ – 699 рублей, за 2 ТБ – 1399 рублей и 6990 рублей за 10 ТБ.

Пользователи опасаются, что смена названия создаст путаницу. Более того, всем разработчикам придется изменять API, а также менять логотипы и прочие детали в фирменном программном обеспечении.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий