НАВЕРХ

Как потолок может сделать жилье изысканным

Фото: предоставлено компанией «Сибирь-Нск»
Натяжные потолки могут стать не только практичным решением в интерьере, но и интересной изюминкой, способной украсить дом. О разновидностях, монтаже и освещении натяжных потолков рассказал директор компании «Сибирь-НСК» Фёдор Костылев.

Натяжные потолки — относительно новое решение для нашей страны. Сама технология натяжения тканей на потолок существовала ещё в древнем мире, но в том виде, в котором существует сейчас, она стала работать лишь в конце прошлого века, а в России — ещё позже.

«Никто не знает, какой срок службы у натяжных потолков. Они начали появляться около 10 лет назад, и с ними до сих пор ничего не произошло. Мы даём гарантию на полотно 10 лет, но, вероятно, потолки служат намного дольше», — рассказывает Фёдор Костылев.

Натяжные потолки делятся на два вида: из ПВХ-плёнки и тканевые. Вторые выглядят хорошо, но сложнее в использовании — ткань «собирает» на себя пыль, поэтому ей периодически нужна химчистка.

Но в целом любой натяжной потолок по своей прочности и экологичности не только не уступает побеленному или покрашенному, но и имеет ряд преимуществ.

«Если потолок побелен, то через пару лет на нём появляются жёлтые оттенки, потому что всё равно есть кухонные испарения, уличная пыль — всё это оседает на потолке. Потолок из гипсокартона со временем лопается. Если протереть влажной тряпкой обычный потолок, то на нём со временем образуются разводы, а с натяжного потолка можно убрать всю пыль, и с ним ничего не случится», — объясняет собеседник.

Фото: © Sibnet.ru

Кажется, что натяжные потолки — сложная конструкция, но это совсем не так. Время монтажа натяжных потолков в стандартной квартире — всего один день.

«Потолок делается в два этапа: сначала устанавливаются профили, выполняются все пыльные работы. Затем наклеиваются обои, потом уже натягивается сам потолок», — описывает специалист.

Но это — случай, когда ремонт в квартире делается полностью. Если же обои или другие настенные покрытия уже есть, и менять их не планируется, тогда оба этапа несложно выполнить за один день.

Тонкости дизайна

Натяжной потолок подойдёт к любому интерьеру, считает эксперт. Он может вписаться как в современный ремонт, так и в типовую постсоветскую обстановку, и даже будет уместен на даче: можно не переживать, что за зиму с ним что-то случится.

«Натяжной потолок сочетается с любым покрытием стен — и с обоями, и с покраской, и с декоративной штукатуркой. Наши специалисты могут дать советы по этому поводу непосредственно на объекте, предложить клиенту более актуальный вариант», — говорит Фёдор Костылев.

Компания «Сибирь-НСК» предлагает своим клиентам порядка 60-70 цветов покрытий: есть и разные узоры, и фактуры. Потолок можно оформить даже фотообоями.

Фото: © предоставлено компанией «Сибирь-Нск»

Кроме того, если есть необходимость зонировать одно пространство, существует несколько интересных вариантов, как сделать это с помощью натяжного потолка:

  • Оформить потолок в разных зонах разными цветами;
  • Расставить акценты с помощью светильников;
  • Сделать двухуровневый потолок: например, в кухонной зоне уровень будет ниже, в гостиной — выше.

Что касается освещения, также есть много необычных способов монтажа точечных светильников: они могут быть в форме, например, волны и даже звёздного неба.

«Однажды мы делали парящее сердце из светильников в комнате маленькой девочки. Заказчик попросил что-то необычное, мы предложили ему такой вариант», — вспоминает собеседник.

Стоимость монтажа натяжного потолка и материалов совсем не высока — в компании «Сибирь-НСК» квадратный метр вместе с работой стоит от 350 рублей. То есть сделать потолки в стандартной квартире можно за 20 тысяч рублей. Цена светильника начинается от 50 рублей.

Фото: © Sibnet.ru

«У нас индивидуальный подход ко всем клиентам. Помимо установки потолков мы предлагаем и другие виды работ по отделке. Если человеку неудобно ездить за материалами, мы можем показать их в интернете и закупить сами, привезти», — рассказывает директор компании.

Фото: © предоставлено компанией «Сибирь-Нск»
Компания «Сибирь-Нск»
potoloksibir54.ru
город Новосибирск, улица Советская, 99
potoloksibir-nsk@mail.ru

+7 (383) 277 43 44
+7 (983) 122 01 10



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий