НАВЕРХ

Кадета и чиновницу наградили за спасение людей в «Зимней вишне»

Фото: © СК России

Награждение тех, кто спасал людей при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», состоялось в Кемерове — в числе героев оказались кадет и специалист регионального департамента соцзащиты.

Смертельный пожар произошёл в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых — это дети. «Невозможно поименно назвать всех героев, спасавших людей в "Зимней вишне". Обращаюсь ко всем известным и неизвестным героям со словами безмерной благодарности. Если бы не вы, последствия трагедия были бы намного серьёзнее», — цитирует пресс-служба администрации Кузбасса врио главы региона Сергея Цивилёва.

Медалями «За честь и мужество» посмертно наградили замдиректора гимназии № 17 Татьяну Дарсалия, которая в момент пожара вывела из ТЦ не только свою дочь, но и других детей, а сама погибла. Такой же награды удостоилась и подруга женщины, сотрудник Топкинского центра социального обслуживания Наталья Селезень. Когда начался пожар, она также вместе с дочерью смотрела мультфильм, и провела к выходу группу детей, а сама спастись не смогла.

Ещё один награждённый медалью посмертно — Евгений Москаленко. Это мужчина, который, спасая сына-школьника Серёжу, вытолкнул его из окна, а сам с женой и дочерью погиб в огне. Мальчик остался жив.

Но есть и те, кто получил медали «За честь и мужество» при жизни. Это 17-летний воспитанник кадетской школы-интерната МЧС Дмитрий Полухин, который вывел из горящего здания троих детей.Арестованный за «Зимнюю вишню» пожарный Генин написал письмо из СИЗО

«Когда всё случилось, Дмитрий смотрел фильм. В кинозал вбежала сотрудница центра и прокричала, что в здании пожар, и всем необходимо срочно спасаться. Когда парень уже спускался по лестнице, он услышал крики женщины о том, что у неё в развлекательном центре остались дети. Дмитрий кинулся на поиски. Долго блуждал в дыму, но, наконец, услышал детские голоса. Всех троих юный спасатель передал маме», — сообщила администрация региона.

Кроме того, наградили медалью главного специалиста департамента социальной защиты населения Кемеровской области Елену Шамшину. В момент пожара она праздновала День рождения дочери в боулинге «Зимней вишни» и спасла не только своего ребёнка, но и ещё 10 девочек.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий