НАВЕРХ

Пьяные подростки в Новосибирске пробили младенцу голову лопатой

Фото: © Sibnet.ru

Полиция в Новосибирске назначила проверку, после того как восьмимесячный малыш получил сильную травму головы — на него с крыши 11-этажки упала лопата. Подростка, который возможно, причастен к этому, задержали и допросили, рассказал Sibnet.ru представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

Инцидент произошёл 9 мая. «В полицию поступило заявление от гражданина, во время прогулки на него с ребёнком на руках с крыши произошло падение предмета. На место происшествия были вызваны сотрудники скорой помощи и полиции. Ребёнок был госпитализирован в больницу», — говорится в сообщении полиции.

Мама пострадавшего малыша написала в социальных сетях, что лопату с крыши бросили пьяные подростки. «Ребёнок был на руках у папы, друг катил сзади коляску, а я шла рядом, нам до подъезда оставалось два шага. Потом слышим их разговор: "Кидай, там никого нет". Муж им в ответ крикнул: "Я щас как кину!" и просто поднимает голову, летит такая бандура на них, он как мог закрыл ребёнка, попытался отбить рукой. В итоге она отбилась от руки и попала ребёнку в голову. Если бы он не поднял голову и не поднял руку, я боюсь представить, что было бы дальше с сыном и мужем. После удара муж отбежал под козырёк к подъезду и закричал "вызывай скорую"», — рассказывает женщина.

Пока она вызывала скорую, муж бросился догонять подростков. Поймав одного из них, привел к подъезду и дождался полиции. Вместе их отвезли в отделение и допросили. Мальчик уверял, что лопата соскользнула с рук. «Но там от этого дома до нас было приличное расстояние. Что бы она долетела до нас, это нужно было размахнуться прилично», — пишет женщина.

В больнице мальчику наложили 11 швов, сейчас его жизни ничего не угрожает. Когда снимут швы, эксперты вынесут заключение на степень тяжести, после этого в полиции будет принято решение о возбуждении дела.


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий