НАВЕРХ

Гуру медитации в Новосибирске задолжала полмиллиона за коммуналку

Фото: Sole Treadmill / Attribution License

Судебные приставы в Новосибирске арестовали квартиру 52-летней преподавателя йоги, которая задолжала за услуги ЖКХ. Женщина знала о долге и избегала встречи с судебными исполнителями, поэтому, чтобы поймать должницу, приставу пришлось записаться на индивидуальный сеанс духовной практики, сообщила пресс-служба УФСПП по Новосибирской области.

Руководитель студии йоги накопила долг в 600 тысяч рублей за коммунальные платежи, страховые взносы и налоги. Взыскать с неё заложенность не было возможности — официального источника доходов женщина не имела, её банковские счета были пусты. Кроме этого, она скрывалась от судебных приставов.

«Исполнитель решил застать её прямо на работе. Он позвонил в студию, и, проявив неподдельный интерес к направлениям йога-терапии, попросил номер опытного преподавателя, которым и являлась гражданка М. Связавшись с ней напрямую, пристав записался к ней на групповые занятия. Однако в назначенный день и час занятия не состоялись — на них никто не пришёл. Тогда он снова связался с должницей и записался к ней на индивидуальные занятия. Каково же было удивление медитирующей женщины, когда к ней в зал вместо начинающего йога вошёл судебный пристав», — говорится в сообщении службы.

На двухкомнатную квартиру должницы, стоимостью в 4 миллиона рублей, был наложен арест. Если в ближайшее время мастер духовных практик не погасит задолженность, её имущество уйдёт с молотка.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий