НАВЕРХ

Тайну исчезновения рейса MH370 объяснили действиями пилота

Фото: Jordan Vuong from Perth, Australia / CC BY 2.0

Загадочное исчезновение малазийского самолета Boeing 777-200 (рейс MH370) в Индийском океане в 2014 году, скорее всего, было намеренным крушением, которое осуществил командир экипажа — к такому выводу пришли несколько экспертов.

Специалисты в передаче «60 минут» австралийского телеканала 9Now рассказали, что командир Boeing Захария Ахмад Шах отключил системы обнаружения, после чего вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда, чтобы запутать диспетчеров, и направил воздушное судно в воды Индийского океана.

«Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно», — заявил экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс.

По мнению экспертов, командир экипажа надел на себя кислородную маску, а затем разгерметезировал кабину, чтобы остальные 238 человек потеряли сознание. В итоге, люди умерли от недостатка кислорода еще до крушения, поэтому речь идет о преднамеренном убийстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названа новая версия загадочного исчезновения рейса MH370

Эксперты объяснили и ненужный крюк вокруг малазийского штата Пинанг, который сделал самолет. Это место рождения Ахмада Шаха, и таким образом пилот прощался с домом.

Boeing, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров, в том числе российский турист, и 12 членов экипажа.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий