НАВЕРХ

Сим-карты россиянам начнут продавать через автоматы

Фото: © Sibnet.ru
Первые автоматы по продаже сим-карт с системой распознавания лиц появятся в России до конца года — их установит оператор связи МТС. Использованием таких автоматов также интересуются компании «Мегафон» и «Вымпелком».

Встроенная камера позволит сканировать паспорт, чтобы сверить фотографию в документе с лицом покупателя, пишут «Ведомости». В перспективе такие автоматы позволят снизить расходы на персонал салонов связи и банковских отделений.

Кроме этого, автоматы смогут работать круглосуточно. В Европе подобные устройства есть у шведского оператора Comviq — они позволили компании повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Денежным переводам понадобится только телефон

Автоматами по продаже сим-карт интересуются и виртуальные операторы. Продавать свои сим-карты с их помощью планирует оператор Сбербанка «Поговорим», работающий на сети Tele2 в Москве и Петербурге, утверждают источники «Ведомостей».

По подсчетам компании AC&M Consulting, всего в России ежегодно продается более 100 миллионов сим-карт. В 2017 году рынок продажи сим-карт упал впервые за 12 лет — всего было продано 108 миллионов штук.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий