НАВЕРХ

Нефти предсказали взлет стоимости до 100 долларов за баррель

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Цены на нефть в 2019 году могут вырасти до 100 долларов за баррель. Такой прогноз озвучили аналитики Bank of America, которые оценили риски возможного сокращения экспорта нефти на мировой рынок.

Эксперты считают, что изменение баланса спроса и предложения может привести к заметному дефициту нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

Предложение может уменьшиться из-за продолжающегося коллапса в нефтяной отрасли Венесуэлы и возможного сокращения экспорта нефти из Ирана в результате введения против страны санкций Соединенными Штатами.

При этом сланцевые добытчики в США не смогут восполнить нехватку поставок из-за инфраструктурных ограничений. В частности, им не хватает мощностей трубопроводов для перекачки с основных сланцевых месторождений в Западном Техасе к экспортным терминалам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России предрекли получение сверхдоходов

«Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться», — отметил глава отдела товароведения банка Франсиско Бланк.

Благодаря росту мировой экономики потребление нефти увеличится на 1,5 миллионов баррелей в день в текущем году и на 1,4 миллионов — в следующем, прогнозируют в кредитной организации. При этом ОПЕК ожидает суточный рост потребления до 98,7 миллионов баррелей.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий