НАВЕРХ

Российское оружие посчитали «убийцей» авианосцев США

Фото: © U.S. Navy
Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» способен сделать беззащитным американский флот и помочь Москве сократить военное присутствие Запада в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Раньше Вашингтон больше всего опасался китайских противокорабельных баллистических ракет средней дальности DF-21D, пишет The Diplomat. Снаряды такого типа могли уничтожить американский авианосец с расстояния до 1,4 тысячи километров от береговой линии Китая, что существенно расширяло возможности Пекина по патрулированию Южно-Китайского моря.

ВМС США признавали свою неспособность защититься от DF-21D, и это заставляло Вашингтон вести себя более сдержанно. Теперь же в регионе может появиться еще и российский «Кинжал», который может стать главным «убийцей авианосцев» в Тихоокеанском регионе.

«Пусть DF-21D и является уникальным и выдающимся оружием, но с 2018 года главной угрозой для американских военных кораблей в АТР будут новые российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал"», — подчеркивает издание.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российская армия получит оружие «Судного дня»

Боевой радиус сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31, который является носителем «Кинжала», позволяет российским ВВС держать на прицеле американские авианосцы на расстоянии 3,5 тысячи километров от морских границ, отмечает автор статьи.

Военное руководство США уже не раз высказывало опасения, что у Вашингтона пока нет возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты. В частности, на это во время слушаний сенатского комитета по вооруженным силам указывал глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий