НАВЕРХ

Американский журналист сравнил лимузины Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Новый лимузин российского лидера Владимира Путина по своим характеристикам не превзошел старый, но более мощный автомобиль президента США Дональда — к такому выводу пришел автор американского журнала Newsweek.

Журналист Том О'Коннор в статье «США против России: сравнение нового лимузина Путина со «Зверем» Трампа» описывает характеристики автомобилей первых лиц государств. Автор пишет, что Путин потратил 192 миллиона долларов на лимузин. Эта полностью российская разработка похожа на роскошные лимузины Великобритании Rolls Royce Phantom или Rolls Royce Ghost, пуленепробиваемый автомобиль оснащен 6,6-литровым двигателем V12 с мощностью 860 лошадиных сил.

Лимузин Трампа, известный как «Зверь», с лицензией General Motors был построен с нуля после консультаций с секретной службой. Корпус авто выполнен из стали, алюминия, титана и керамики, в дверях и крыльях использовано стекловолокно, толщина стекол составляет дюйм, а дверей — восемь дюймов. Стальные диски выполнены так, что если шины разрушат, машина продолжит движение.

«Очевидно, (у лимузина Путина) есть множество встроенных, продвинутых защитных и коммуникационных технологий. Эти инструменты не могут превзойти более старый, но мощный автомобиль, используемый его коллегой в США», — пишет О'Коннор.

Также в статье приводятся данные канала Fox News, который сообщал, что новая версия «Зверя» может появиться уже этим летом. Сумма контракта составляет 15 миллионов долларов.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий