НАВЕРХ

Мать в Бурятии морила голодом маленьких детей

Фото: © Следственный комитет РФ

Двух маленьких детей в Бурятии забрали у матери, потому что она морила их голодом, малыши жили в грязи и болели, сообщает Мухоршибирский районный суд республики.

По данным ведомства, когда в конце марта домой к 23-летней женщине приехали представители социальных служб, они нашли годовалого и 3,5-летнего детей в состоянии, угрожающем их жизни.

Некоторое время не поила, не кормила и не ухаживала за детьми. В доме было грязно, холодно, отсутствовали еда и вода, дети были голодны и обезвожены, замараны в рвоте и фекалиях, у обоих была высокая температура.

Детей забрали у матери и поместили в детское отделение больницы, где та появилась только спустя трое суток. Впоследствии она не изменила своего поведения и отношения к родительским обязанностям.

Уточняется, что ранее она на учете не состояла, ее не привлекали к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщину ограничили в родительских правах, она будет платить алименты. Если мать не изменит своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий