НАВЕРХ

Контрразведка Британия пригрозила России «грядущей изоляцией»

Фото: © pxhere

Глава британской службы безопасности (MI5) Эндрю Паркер заявил, что Россия рискует стать «изолированной парией» из-за дела Скрипаля — такие слова он намерен произнести на речи перед европейскими коллегами в Берлине в понедельник.

«Нападение на Скрипалей является примером «злостных действий России», которые могут привести к тому, что страна станет изолированной парией во всем мире», — приводит Reuters выдержку из речи Паркера.

Глава контрразведки назовет отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «преднамеренным и целенаправленным актом», совершенным Кремлем. Также Паркер обвинит российские власти в «грубом нарушении» международного права.

По утверждению главы MI5, Кремль выпустил «беспрецедентный уровень дезинформации» после инцидента в Солсбери, и Запад должен «пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и затуманиваний, которые исходят от российской пропагандистской машины».

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на улице в британском Солсбери в начале марта. По данным Лондона, на месте преступления нашли следы вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва отвергает обвинения.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (70)
0
Добавить комментарий