НАВЕРХ

Кадыров рассказал об устроившем резню в Париже выходце из Чечни

Фото: © пресс-служба России

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что напавший на прохожих в Париже уроженец Чечни действительно получил российский паспорт в 14 лет, но в 20 лет он стал гражданином Франции.

Ранее СМИ сообщили, что молодого человека, устроившего нападение, зовут Хамзат Азимов, он выходец из Чечни 1997-го года рождения. В 2010 году, как отмечалось, он получил французское гражданство.

Кадыров подтвердил информацию о бывшем российском гражданстве Азимова, при этом назвав его Хасаном, а не Хамзатом. «Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», — приводит «Газета.ру» слова Кадырова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чечня предложила разрешить Путину работать три срока подряд

По словам главы Чечни, молодой человек только родился в Чечне, а «взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило в французском обществе».

Кадыров пришел к выводу, что Азимов вырос в Франции и преступником стал в этой стране. «Убежден, если бы он провел детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хасана сложилась бы иначе!» — заключил Кадыров.

Он также выразил соболезнования семье и родственникам погибшего в результате нападения.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий