НАВЕРХ

Высший пилотаж «Стрижей» и «Русских витязей» показали на видео

Фото: Сергей Бобылев / Sergey Bobylev @ Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0

Знаменитые российские пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» показали высший пилотаж на авиационном празднике, организованном в честь 80-летия военного аэродрома «Кубинка».

«Высококлассные летчики не только демонстрируют уникальную летную программу по всему миру, но и выполняют боевые, учебно-боевые и специальные задачи», — приводит РИА Новости слова командующего Военно-воздушными силами — замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Андрея Юдина.

Юдин отметил, что сейчас в авиабазы, в том числе и кубинскую, начали приходить молодые летчики, которые проходят обучение в пилотажных группах.

В свою очередь, начальник Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний им. В.П. Чкалова генерал-лейтенант Юрий Сушков напомнил, что авиабаза Кубинка входит в состав Липецкого авиацентра, а ее летчики выполняют не только показательные полеты для публики всего мира.

«Кубинка — не только центр показа авиатехники. Это боевой центр, который выполняет основные боевые задачи и первым входит во все задачи, которые ставит главнокомандующий ВКС перед авиацией. Летчики Кубинки умеют применять оружие, пускать ракеты, поражают цели на полигоне и готовы к защите России», — подчеркнул генерал.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий