НАВЕРХ

Трампу разрешили разорвать договор РСМД

Фото: © The White House
Комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США одобрил меры, позволяющие президенту Дональду Трампу аннулировать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Комитет принял поправки в бюджет США по обороне, предполагающие возможность расторжения Белым домом договора, если у США не будет подтверждений того, что Россия полностью соблюдает соглашение, передает SFGate.

«Мы находимся в такой ситуации, когда у нас не может быть договора с самими собой», — заявил в ходе обсуждения сенатор-республиканец от штата Огайо Майкл Тернер. Ожидается, что такое разрешение послужит дополнительным давлением для России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США поставили России ракетный ультиматум

Американские конгрессмены впервые выступили с предложением выйти из договора РСМД летом 2017 года. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия примет ответные меры в случае выхода США из договора.

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

Обсуждение (67) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (67)
0
Добавить комментарий