НАВЕРХ

Новый стандарт вводится для электронных сигарет

Фото: Sarah-Johsnon / Attribution License
Стандарт на жидкости для электронных систем доставки никотина вводится с 1 июня 2018 года в России. Это следует из приказа Росстандарта, подписанного 17 апреля 2017 года.

Документ устанавливает ингредиенты, которые можно использовать в электронных сигаретах, требования к упаковке изделий, перечень информации на упаковке, методы проверки содержания никотина в жидкости, передает «Интерфакс».

Так, для изготовления жидкости для электронных систем доставки никотина применяются никотин, соли никотина с чистотой не менее 98%; дистиллированный глицерин для пищевой промышленности с чистотой не менее 94%; пропиленгликоль с чистотой не менее 95%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые признали вейпинг опасным для здоровья

Допускается применение других ингредиентов, обеспечивающих установленные изготовителем характеристики жидкости для электронных сигарет. Кроме этого, упаковки таких сигарет должны быть изготовлены таким образом, чтобы их не смогли открыть дети.

На упаковках теперь наносится предупреждающая надпись «Никотин вызывает зависимость». Кроме того, на упаковке должны быть указаны вид продукции, наименование и адрес изготовителя, дата производства, объем, содержание никотина в жидкости.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий