НАВЕРХ

Новый МС-21 совершил первый полет

Фото: © Корпорация «Иркут»

Второй самолет МС-21-300 поднялся в воздух и присоединился к программе летных испытаний, сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ. Отмечается, что полетное задание выполнено полностью, полет прошел в штатном режиме.

«12 мая 2018 года на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО Корпорация "Иркут" состоялся первый полет второго опытного самолета МС-21-300. При постройке новой машины учтены результаты летных испытаний первого опытного самолета», — говорится в сообщении.

Продолжительность полета составила 1 час 7 минут, он проходил на высоте до 3000 метров при скорости до 400 километров в час. Программа полета включала проверку самолета на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МС-21 даст начало новому семейству лайнеров

Сейчас в программе испытаний принимают участие три самолета МС-21-300: два из них летают, один проходит статические испытания в ЦАГИ. На Иркутском авиационном заводе идет постройка еще трех опытных машин. Параллельно с испытаниями ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера.

Первый самолет MC-21 прошел испытания в мае 2017 года. МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения, он способен перевозить 211 пассажиров. К 2020 году планируется выпустить 10 самолетов, выход на максимальный объем производства намечен на 2025 год.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий