НАВЕРХ

Российский олигарх оставил центр Вашингтона без туалетов

Фото: Jürg Vollmer / Maiakinfo / CC BY-SA 3.0

Российский олигарх Виктор Вексельберг непреднамеренно нанес удар по комфорту жителей центра американской столицы. Из-за наложенных на бизнесмена санкций, компания, которую он контролирует, не смогла поставить в Вашингтон оборудование для туалетов.

Из-за санкций администрация Национальной аллеи (музейно-парковая зона в центре американской столицы) не смогла вовремя завершить ремонт канализационной системы. Сливные насосы для организации поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, в котором Вексельберг владел 63,42 процентами акций, и из-за санкций компания не смогла заключить контракты с американским контрагентом.

В результате сотрудники аллеи были вынуждены пользоваться передвижными уборными или бегать по нужде в соседние здания, передает «Лента.ру» со ссылкой на американские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель внезапно разочаровалась в США

В среду стало известно, что команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера допросила Вексельберга о якобы переводах сотен тысяч долларов в пользу личного адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Адвокат порноактрисы Стефани Клиффорд, которая заявила о романе с Трампом, предположил, что 500 тысяч долларов, полученных от Вексельберга, пошли, в частности, на выплату 130 тысяч долларов его подзащитной.

В начале апреля США ввели новые санкции в отношении российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. После этого обрушились российский фондовый рынок и курс рубля. В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий