НАВЕРХ

Разработчики из Сибири собрали $33 тысячи на игру про енота-детектива

Фото: © vk.com/backbonegame; Backbone
Созданная красноярцами в Ванкувере (Канада) студия EggNut собрала на краудфандинговой платформе $33 тысячи на разработку нуарной игры про енота-детектива Backbone в жанре антиутопии. Для создания атмосферы 1950-х годов авторы сами сделали снимки архитектуры Ванкувера, сообщают разработчики в социальных сетях.

По сюжету, планету населили антропоморфные животные, а улицы Ванкувера превратились в заросли. Власть принадлежит Великим обезьянам, которые называют себя отцами-основателями этого мира. Ванкувер окружен высокими стенами со всех сторон, чтобы никто не вторгся в город. Обитателям строго запрещено пересекать стену, ведь единственное, что ждёт снаружи, — это жестокие враждебные существа.

Говард Лотор — енот и частный следователь. Его мирская жизнь прервана появлением мощной технологии, которая может разрушить обычный порядок и навсегда его изменить. Как частный детектив Говард Лотор должен будет расследовать дела, допрашивать свидетелей, исследовать интригующий и опасный мир.

Игра выполнена в стиле pixel art, эта техника выбрана удачно с точки зрения погружения в нуарную атмосферу. Создатели сами фотографировали архитектуру Ванкувера, чтобы визуальная модель в игре была максимально правдоподобной.

В ближайшее время разработчики пообещали выпустить демо-версию игры с полноценным расследованием и рассказом о дистопичном обществе антропоморфных животных и главном герое.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий