НАВЕРХ

Названа причина смерти пропавшего в Бурятии малыша

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двухлетний малыш, тело которого после нескольких дней масштабных поисков в Бурятии нашли рыбаки, скорее всего, утонул, сообщает СУ СК по республике.

Вечером в воскресенье жительница пригородного дачного некоммерческого товарищества «Эдэм» в Иволгинском районе Бурятии пошла в гости к сестре. Около ее дома на улице она оставила своего двухлетнего ребенка играть с другими детьми. Через 20 минут женщина вышла наружу, сына уже нигде не было. Другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «похищение заведомо несовершеннолетнего». В поисках ребенка участвовали сотни человек. Тело малыша нашли накануне рыбаки. Его обнаружили в воде возле острова реки Селенги напротив села Старое Татаурово, куда его могло принести течением за прошедшие четыре дня, уточняют следователи.

По предметам одежды и внешним данным ребенка опознали, в том числе, и родители. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По словам экспертов, прижизненных повреждений на теле ребенка они не обнаружили. Предварительной причиной смерти назвали «утопление в результате закрытия верхних дыхательных путей водой».

Однако для уточнения диагноза проводится гистологическое исследование. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения ребенка, будут продолжаться до тех пор, пока картина происшествия полностью не прояснится.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий