НАВЕРХ

Израильские ВВС уничтожили в Сирии комплекс «Панцирь-С1»

Фото: © кадр из видео

Армия обороны Израиля опубликовала видео, на котором показано уничтожение израильской ракетой Spike NLOS зенитно ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1», поставленного Россией сирийской армии.

Видео снято камерой на самой ракете. На кадрах можно заметить группу из трех человек, которые стоят неподалеку от ЗРПК. При сближении ракеты с комплексом изображение пропадает.

Целью стала система SA-22, передает «Лента.ру» со ссылкой на израильские СМИ. SA-22 Greyhound — обозначение «Панциря-С1» по кодификации НАТО. Это первая подтвержденная потеря такой техники в ходе боевых действий в Сирии.

Израильские военные ночью в четверг атаковали военные объекты иранских сил на территории Сирии, отвечая таким образом на обстрел своих позиций на Голанских высотах из реактивных систем залпового огня.

По данным Минобороны России, налет с использованием истребителей F-15 и F-16 длился два часа, за это время израильтяне запустили 60 авиационных ракет, а также 10 тактических класса «земля — земля». Атаке подверглись различные районы Сирии, в которых дислоцированы иранские силовики и средства сирийской противовоздушной обороны.

В апреле РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в российском Минобороны, что Москва за последние годы поставила Дамаску до 40 ЗРПК «Панцирь-С1». Комплекс предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (81)
0
Добавить комментарий