НАВЕРХ

ПВО Сирии сбила половину выпущенных Израилем ракет

Фото: © U.S. Department of Defense

Армия обороны Израиля выпустила по территории Сирии около 70 ракет, из них половина была сбита сила противовоздушной обороны сирийской армии, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"», — говорится в сообщении, в котором отмечается, что боевыми расчетами ПВО Сирии было сбито более половины ракет.

По информации российского военного ведомства, нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.

Удары наносились в течение двух часов «под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Турция отмахнулась от угроз США по поводу покупки российских С-400

В результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев имеются пострадавшие. Удары наносились по ракетным пусковым установкам, которые были задействованы в пусках по израильским позициям, складам боеприпасов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

В ночь на четверг израильские военные сообщили, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на сирийской территории.

Представители армии Израиля официально заявляли, что уведомили РФ перед ударом по Сирии.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий