НАВЕРХ

США ввели новые санкции против России

Фото: Photo by User:AudeVivere / CC BY-SA 2.5

Американские власти ввели новые ограничительные меры против нескольких оборонных предприятий и даже воинских частей России. МИД России назвал их попыткой отыграться за фиаско ракетной атаки против Сирии.

В новый американский санкционный список вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, научно-производственный концерн «БАРЛ», передает РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Белый дом запретит продажу китайских смартфонов

«Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права», — говорится в российском дипломатическом ведомстве.

В МИД напомнили, что сирийские ПВО перехватили большую часть ракет в ходе удара, состоявшегося 14 апреля. «Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», — резюмировали российские дипломаты.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий