НАВЕРХ

Битва военных УАЗ и Hummer попала на видео

Фото: © кадр из видео

Состязание двух легендарных военных автомобилей устроили на территории Донбасса авторы тематического канала WarGonzo — за победу сразились военный УАЗ-31512 и американский Hummer 1992 года.

Авторы канала отметили, что российский внедорожник был оснащен «военными» мостами с бортовыми редукторами, а также японским дизелем объемом 2,7 литра. В остальном его оснащение было стандартным.

Противником УАЗа был двухдверный Hummer, объем двигателя которого достигает 6 литров, а мощность составляет 150 лошадиных сил. Американский джип попал в руки ополченцев в качестве военного трофея.

Для начала испытатели решили проверить миф о том, что УАЗы могут ездить по рельсам. Оказалось, что российский автомобиль справляется с такой необычной задачей. Также он смог без особых усилий преодолеть железнодорожное полотно перпендикулярно.

Hammer оказался шире рельс, так что ему пришлось ехать прямо по шпалам. Однако он тоже справился, после чего успешно пересек железную дорогу поперек. Далее обе машины без особых проблем преодолели подтопленное поле.

На финальном этапе внедорожники попытались преодолеть заснеженный участок — именно здесь Hummer намертво увяз. УАЗ попытался вытащить коллегу, однако российскому автомобилю не хватило массы и мощности. В итоге военным внедорожникам присудили ничью.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий