НАВЕРХ

Составлен топ любимых праворульных авто в России

Фото: © dogshark

Самым распространённым автомобилем с правым рулем в России стала Toyota Corolla, модели этой марки заняли почти весь топ-10, отдав восьмое место Honda Fit. Большинство из них зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке.

В России числится почти 3,5 миллиона легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Больше всего Toyota Corolla – 326,4 тысячи экземпляров. Второе место в этом рейтинге занимает Toyota Corona (115,1 тысячи штук), а замыкает тройку лидеров Toyota Mark (104 тысячи штук), подсчитали аналитики агентства «Автостат».

Парк остальных «праворульных» автомобилей составляет менее 100 тысяч единиц и следующие четыре позиции в рейтинге тоже принадлежат моделям Toyota, а именно: Carina (99,9 тысячи штук), Caldina (85,9 тысячи штук), Vitz (75,1 тысячи штук) и Camry (69,3 тысячи штук).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рассчитан срок владения автомобилем в России

Только на восьмой строчке — Honda Fit с показателем 68,9 тысячи единиц. Но последними в топ-10 самых распространенных в России автомобилей с правым рулем все равно оказываются две модели Toyota — Vista (68,3 тысячи штук) и Sprinter (61,8 тысячи штук).

Около 85% таких автомобилей зарегистрировано в Сибири и на Дальнем Востоке – в общей сложности это составляет примерно 3 миллионов экземпляров.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий