НАВЕРХ

Фигуристка Медведева определилась с тренером

Фото: Пресс-служба Президента России / CC BY 4.0

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала разрыв с тренером Этери Тутберидзе, спортсменка продолжит выступать за Россию, но ее новым наставником станет канадец Брайан Орсер — ее обращение опубликовала Федерация фигурного катания на коньках России.

«Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — заявила Медведева.

Фигуристка рассказала, что будет жить и тренироваться в Северной Америке. Она поблагодарила Тутберидзе «за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу» и пожелала успехов ей и ее группе.

«Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», — отметила Медведева.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде-2018 спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив только Алине Загитовой.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий