НАВЕРХ

Сотни человек и вертолет брошены на поиски пропавшего малыша в Бурятии

Фото: © МЧС Бурятии

Вторые сутки ищут в Бурятии пропавшего при таинственных обстоятельствах двухлетнего ребенка, в поисках задействовали вертолет, участвуют более 300 человек, сообщает МЧС региона.

Вечером в воскресенье жительница пригородного дачного некоммерческого товарищества «Эдэм» в Иволгинском районе Бурятии пошла в гости к сестре. Около ее дома на улице она оставила своего двухлетнего ребенка играть с другими детьми. Через 20 минут женщина вышла наружу, сына уже нигде не было. Другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик. Следователи возбудили уголовное дело по статье «похищение заведомо несовершеннолетнего».

На поиски привлечены спасатели Улан-Удэнской и Бурятской республиканской поисково-спасательных служб. Акваторию реки Селенга и береговую линию обследуют инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Для оказания экстренной психологической помощи родным мальчика работает психолог.

Во вторник на поисковые работы вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, который будет обследовать акваторию реки Селенга от Улан-Удэ до Кабанского района.

В течение последних суток водолазы городской службы спасения совершили 12 погружений. Всего к поисковым работам привлечены более 300 человек – это сотрудники полиции, МЧС, Рсогвардии, волонтеры.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий