НАВЕРХ

Ученые назвали самый опасный для человека секс

Секс в условиях сильного стресса способствует усугублению негативных процессов с психикой, выяснили американские психологи.

Ранее считалось, что сексуальные отношения в период стресса способны сглаживать его проявления. Исследователи решили проверить данную теорию, пригласив для участия в эксперименте несколько десятков добровольцев, которых подвергли сканированию мозга.

Оказалось, что занятия сексом в период пережитого сильного стресса способны спровоцировать появление сильной депрессии, пишет Medikforum. В крови повышается уровень стрессовых гормонов, развиваются тяжелые реакции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты нашли «убийц» супружеского секса

При этом наиболее уязвимыми в этой ситуации оказались женщины, показало МРТ-сканирование — в мозге таких девушек формировался настоящий «очаг» депрессии. Организм начинал работать неправильно и человек нуждался в медицинской помощи для выхода из такого состояния.

Ученые констатируют, что интимная близость сразу после пережитого стресса очень опасна и советуют в такой ситуации сексуальное воздержание. Вернуться в постель с партнером можно будет после того, как эмоциональный тонус придет в норму.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий