НАВЕРХ

NASA испугалось голода на МКС из-за санкций

Фото: © NASA
США из-за антироссийских санкций могут столкнуться с трудностями доставки грузов на Международную космическую станцию, говорится в отчете управления генерального инспектора NASA.

Сейчас за доставку американских грузов в космос отвечает компания Orbital ATK, использующая ракеты-носители Antares 230. В составе первой ступени этих ракет используются российские двигатели РД-181, передает RT.

В документе указано, что Конгресс США ввел ограничительные меры на совместную коммерческую деятельность с целым рядом российских компаний, в том числе поставщиком РД-181 — компанией «Энергомаш».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Не выше метра: кого берут в космонавты

Принятая поправка к закону не распространяет санкции на сделки, которые Orbital ATK заключает в целях доставки грузов на МКС, но действует она лишь до 2020 года. Если ее не продлят, вопрос доставки грузов США в космос окажется под угрозой.

В отчете отмечается, что над решением проблемы работают Sierra Nevada и SpaceX, но Sierra Nevada испытывает технические сложности при разработке кораблей Dream Chaser, а грузовая версия корабля Dragon-2 компании SpaceX не прошла испытания.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий