НАВЕРХ

Синоптики уточнили погоду на май для Западной Сибири

Фото: Kitty Terwolbeck / Attribution License

Погода в мае в Новосибирской области и смежных регионах будет неустойчивой — вероятны волны тепла до +25 градусов, но стабильной такая температура не будет, рассказала Sibnet.ru в понедельник начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

«Согласно уточнённому прогнозу, ожидается температура воздуха в среднем ниже нормы на один градус, и только по крайнему югу, юго-востоку она будет близкой к норме», — сообщила синоптик.

Она уточнила, что средняя температура в мае ожидается на уровне 9-11 градусов выше нуля. Первая декада, которая завершится в этот четверг, будет прохладной, с осадками — преобладают волны холода.

«Волны тепла и холода между собой будут бороться. Связано это с тем, что для мая характерна как раз перестройка атмосферных процессов на летний режим», — пояснила собеседница.

Из-за преобладающих северо-западных вторжений на этой неделе ещё возможны дождь и мокрый снег. Ночные температуры могут опускаться до -3, местами до -10 градусов.

Начиная со среды, 9 Мая, осадки в регионах Западной Сибири прекратятся, будет постепенно теплеть: предполагается, что к четвергу температура местами достигнет +15 градусов.Приметы весны: чему верить в большом городе

Прогноз погоды на вторую половину мая

«Во второй и третьей декадах ожидаются волны тепла и холода, которые будут менять друг друга. Длительного повышения температуры мы пока не предполагаем», — рассказала Лапчик.

По информации Западно-Сибирского Гидрометцентра, во второй декаде мая дневные температуры будут колебаться в пределах от 4-9 до 12-17 градусов выше нуля.

Что касается последних десяти дней мая, то в отдельные дни будет существенно теплее: до 15-20, местами до 25 градусов выше нуля. Но в остальное время дневные температуры останутся на уровне 8-13 градусов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий