НАВЕРХ

Боевые возможности «Терминатора» показали на видео

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Министерство обороны России опубликовало н своей официальной странице в Facebook видео, демонстрирующий возможности боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», которая недавно поступила на вооружение российской армии.

На ролике показаны боевые машины, проходящие через полосу препятствий, а также их стрельба по целям условного противника. «БМПТ "Терминатор" предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения», — говорится в сообщении Минобороны.

В состав вооружения боевой машины входят две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-миллимитровый пулемет ПКТМ. Как заявляли в пресс-службе Уралвагонзавода, контракт на поставку «Терминаторов» Минобороны будет выполнен в начале 2019 года.

Наряду с другой новейшей боевой техникой БМПТ «Терминатор» в этом году впервые примет участие в Параде Победы на Красной площади.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий