НАВЕРХ

PLC о шоу «Песни» и дефиците талантливых авторов

Фото: © предоставлено телеканалом ТНТ

Один из самых ярких участников шоу «Песни» PLC рассказал, как на проекте делают новый шоу-бизнес, какие отношения его связывают с Женей Майер, и почему он считает Максима Свободу главным соперником. 

Зрители ежедневно могут наблюдать за жизнью участников проекта в реалити, а по субботам на концерте видеть результаты их труда. Продюсеры Максим Фадеев и Тимати еженедельно отправляют слабейших участников домой, а самых популярных музыкантов определяют зрители с помощью голосования. PLC, по данным зрительских симпатий, является одним из лидеров. 

— До проекта «Песни» вы уже были достаточно известным музыкантом, для чего пришли на проект? Чего ожидаете от него? 

— Я не планировал идти на проект, но мой друг уговорил меня принять участие в прослушивание в Краснодаре. Он был прав, это именно то, что мне было нужно. Я знаю, что по завершению проекта будут бонусы в виде контрактов с лейблами, больше внимания к моей музыке. Но я не пришёл сюда, чтобы стать суперзвездой.

Я пришел, чтобы показать, что за пределами Москвы может быть крутая музыка. Хочу здесь делать максимум из того, что могу. К тому же команда Comedy Club Production делает действительно крутое шоу и раз уж я здесь, почему бы не работать на 100%.

— Какие отношения сложились с участниками шоу?

— Мне очень нравятся все ребята. У нас у всех разный уровень профессионализма. Но все, безусловно, талантливые. Мне очень нравится то, что каждый сам по себе интересная личность и эти личности все больше и больше раскрываются, очень жалко, что некоторые участники уже вылетели из шоу, и нет возможности познакомиться с их музыкой.

— Со стороны зрителей кажется, что у тебя особенные отношения с Дианой Видякиной и Женей Майер.

— Я очень хорошо отношусь и к Диане, и к Жене. А вообще я не комментирую свою личную жизнь.

— Как реагируете на негативную критику в сторону вашего творчества? 

— Дело в том, что последние годы я со своей командой очень плотно занимался баттл- рэпом. Могу сказать, что тогда я стал пуленепробиваемым к критике. Конечно, бывает адекватная критика, когда человек тебе хочет помочь и говорит, как лучше сделать. Я не хочу нравиться всем, мне нужна моя аудитория, которая меня понимает, что и зачем я делаю.

— Тяжело находиться в замкнутом помещении с большим количеством людей 24/7?

— Я думал, будет тяжелее, но здесь достаточно комфортные условия. Иногда бывает, что мне не хватает уединения. Но к камерам я привык за первые пару часов на проекте.

— С кем из участниц проекта вы бы действительно хотели спеть в дуэте? Ростелеком дарит промокоды на фильмы

— С Наzимой. Она стильная.

— Когда планируете выход нового альбома?

—Я не знаю, как пойдут дела после шоу. У меня уже есть наработки для альбома, есть видения каким хочу его сделать. И как только удастся найти для этого время - я сразу же к нему приступлю. Хотелось бы успеть к этой осени.

— Расскажите о том, как начался ваш творческий путь?

— Это было очень давно, в 2003 году. Всё началось с простейших программ для написания музыки. Я просто увидел на полке диск с рэп музыкой и начал собирать биты. Я познакомился с парнем, который писал тексты. И мы сделали рэп-группу «Альманах».

Записывали треки в микрофон за 60 рублей. Потом так произошло, что мой лучший друг умер, и на эту тему я написал свою первую песню. Она называется «Другу» и её до сих пор можно найти в соцсетях.

Потом в 2012 году появились рэп-баттлы. Появился баттл SLOVO. Нас пытались отговорить этим заниматься, говорили, что это не наш формат, тем более не на юге, потому что до этого не было ничего подобного в России. В итоге мы начали, и интерес к рэп баттлам вырос. И в какой- то момент я понял, что это забирает все мое время, а я музыкант больше, чем рэпер. Мне интереснее писать музыку, и я записал альбом «Восход», а теперь я здесь.

— Принимали участие в подобных проектах ранее?

— Я никогда не принимал участие в подобных шоу в качестве участника.

— Что для вас важнее: признание зрителей или продаваемость продукта?

— Если твоя музыка нравится людям, то у тебя высокие продажи, поэтому для меня это одно и тоже. Мне важно, чтобы моя музыка соответствовала в первую очередь моим ожиданиям. Когда-то я парился о том, кто что скажет, и своей музыкой я старался кому-то понравиться. И как только я перестал стараться и стал делать именно так как я хочу моя музыка начала заходить людям.

Сейчас я нацелен на честность в своих песнях. Когда я выпустил альбом «Восход», я получил огромное количество отзывов, о том, что мои песни помогли людям пережить те же ситуации, что были у меня.

— Кого считаете самым сильным соперником на проекте? О деньгах и любви в спортивных танцах. ИНТЕРВЬЮ

— Считаю, что Максим Свобода очень крутой. Здесь очень много талантливых людей, ярких личностей, но не так много действительно талантливых авторов песен – а Макс очень талантливый автор.

— Вы один из самых обаятельных парней на проекте. Многие девушки к вам неравнодушны. А какие девушки нравятся вам?

— У меня нет конкретного типажа. Для меня намного важнее эмоциональный контакт. Мне хочется, чтобы мне с человеком было интересно. Мне не важно, будет она уметь готовить или убираться. Готовить я и сам могу, убираться тоже.




Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий