НАВЕРХ

Труба и рамка: как сделать штендер для «Бессмертного полка»

Фото: © Sibnet.ru

Тысячи людей встанут 9 мая в колонны «Бессмертного полка», чтобы пройти с портретами своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну, но не доживших до сегодняшнего дня. Мы собрали штендер для участия в шествии, и составили инструкцию — как сделать транспарант быстро и самостотельно.

Количество участников акции с каждым годом растет. Кто-то принимает решение встать в ряды «Бессмертного полка» спонтанно, уже накануне, и просто не успевает заказать штендер в типографии. Кто-то не имеет возможности или старается сэкономить. В этом случае сделать транспарант можно самостоятельно. 

Чтобы сделать штендер, понадобятся:

  • тонкая труба из стекловолокна или полипропилена (продается в сантехнических отделах)
  • два крепежа для трубы
  • рамка для фотографии А4
  • два самореза
  • распечатанная фотография

Стандартная длина трубы 2 метра, обрезать до нужного размера ее можно прямо в магазине. Наиболее удобная длина — 1,2-1,3 метра. Отмечаем середину на рамке, куда будем вкручивать саморезы. 

Вставляем фотографию в рамку. Прикручиваем с обратной стороны крепления на саморезы.

Вставляем трубу в крепления и защелкиваем. Штендер готов.

Варианты транспарантов

Для основы под фотографию также подойдет картон, фанера, легкая потолочная плитка, на них можно наклеить заламинированный снимок.

В качестве ручки можно использовать деревянную рейку, ее лучше обмотать скотчем или изолентой, чтобы сгладить поверхность и не занозить руки.

Соединить ручку с портретом можно «жидкими гвоздями», любым стойким клеем, двусторонним скотчем.

Внизу снимка можно подписать фамилию, имя, отчество, воинское звание, род войск, годы жизни фронтовика или труженика тыла. Если фотографии нет, достаточно указать ФИО и воинское звание фронтовика.

«Бессмертный полк» — добровольная общественная акция, строгих стандартов и запретов здесь нет. Поэтому при желании можно просто пройти с фотокарточкой, взятой из семейного альбома. Однако организаторы отмечают, что люди должны видеть лица солдат ВОВ, а в случае с маленькой фотографией ее увидят немногие. Поэтому рекомендуют придерживаться изначально установленного формата колонны Бессмертного полка — приходить с портретами на штендерах (палках-ручках). Рекомендуемый размер — формат А4 (20х30 см).





Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий