НАВЕРХ

Роман Власов в третий раз стал лучшим борцом Европы

Фото: © vlasovroma90; instagram.com/vlasovroma90

Новосибирский борец, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов в третий раз в карьере выиграл чемпионат Европы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Выступая в весовой категории до 77 килограммов, Роман Власов в финальном поединке победил сербского спортсмена Виктора Немеша со счетом 5:1.

«Вчера я третий раз стал чемпионом Европы. Дорогие друзья, от всей души хочу поблагодарить вас за то, что вы так здорово болели и поддерживали меня. Это сыграло огромную роль, придало сил в решающий момент», — написал Власов в своем Instagram.

Соревнования проходят в Каспийске с 30 апреля по 6 мая, в них принимают участие около 450 атлетов из 35 стран. В турнире разыгрываются медали в вольной борьбе среди мужчин и женщин, а также в греко-римской борьбе.

Роман Власов родился 6 октября 1990 года в Новосибирске. С шести лет занимался греко-римской борьбой в спортивном комплексе «Динамо», студент Новосибирского государственного аграрного университета. Начинал тренироваться у тренера Вячеслава Викторовича Роденко, с 2002 года тренируется под руководством заслуженного тренера СССР и России Виктора Михайловича Кузнецова.

Многократный победитель международных турниров, чемпион России, Европы и мира. Победитель Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий