НАВЕРХ

Первая Монстрация прошла в Томске

Фото: © https://vk.com/tomskie

Зародившееся в Новосибирске ежегодное первомайское молодежное шествие с плакатами и абсурдными слоганами впервые прошло в Томске и собрало несколько десятков человек, сообщают очевидцы в социальных сетях.

«В Томске прошла первая #Монстрация. Несмотря на все сложности - в том числе и с судом - она состоялась! Спасибо всем, кто помогал и поддерживал, кто принял участие даже несмотря на то, что мы были почти на краю города! Нас было аж больше 60 человек. Надеюсь, через год повторим уже не так далеко!» – написала одна из участниц в своем Instagram/

Власти не разрешили шествие по центру города, но по суду были обязаны предоставить другую площадку. Участникам разрешили собраться в сквере на улице Высоцкого – это промзона практически на окраине города.

По данным «Интерфакс», «монстрантов» собралось около сотни, из-за того, что согласованное место проведения было ограничено территорией сквера, люди были вынуждены ходить по кругу.

Монстрация прошла под лозунгом «А на душе у Томска…» Люди держали в руках плакаты с надписями: «Руки прочь от моей телеги», «Подам 10 р. На хлеб», «Друзей не едят», «Женщина, вы здесь стонали», «Это журавлик я так решил», «НЕ впадай в депрессию, впадай в Томь» и другие.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий